21/12/2008

20 Décembre

20 dec

 

 

Dernier week-end avant Noël, vous êtes plutôt tranquille au coin du feu ou à courir partout pour les derniers cadeaux manquants?

Voici de quoi cuisiner des petits plats sympas en famille et à déguster au pied du sapin!

 

 

palets choco pistache

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 210 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10 g de crème liquide
- 40 g de pâte de pistache
- 20 g de pistaches vertes non salées

 

Préparation : repos 2 h min
Cuisson : 5 min

1. Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat noir et la crème.

2. Délayer la pâte de pistache dans le chocolat fondu et encore chaud.

3. Lisser le chocolat à la cuillère en bois, et passer rapidement au mixer pour supprimer les aspérités de la pâte de pistache qui serait mal incorporée.

4. Poser votre plaque en silicone sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, préalablement beurrée.

5. Verser la crème au chocolat noir obtenue dans les alvéoles de la plaque en silicone et placer une pistache verte au centre de chaque palet. Réserver dans un endroit frais 2 heures environ (attention, ne pas mettre au réfrigérateur). Démouler et conserver dans un endroit frais.

Pour que vos palets soient suffisamment fermes, bien les conserver au frais, jusqu’à la dégustation. Sinon, ils seront trop mous et pas assez croquants et risquent de fondre dans vo
s doigts.

 

 

 

chocolat pistache

20:09 Écrit par Shireece b dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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