06/12/2008

6 Décembre

6 dec

 

N'oubliez pas le Téléthon ce week-end!!!

Composez le

3637

pour faire vos dons!!!

 

 

Premier week-end depuis le début de l'avent... entre achats de Noêl, décorations, faire le sapin, pourquoi ne pas faire une petite pause cuisine?

Voilà pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette très Noël à faire en famille!

Bon appétit!

 

biscuits

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle...)
- zestes de citron, orange ou mandarine
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

 

N'oubliez pas les emporte-pièces aux formes de Noël!

emporte piece



14:22 Écrit par Shireece b dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.